От чего зависит стоимость услуг «муж на час»?
Не плошай Михаил Ефимов! А имя мое, как вам не безызвестно - Михаил… Марья Александровна эта оказалась содержанкой одного московского купца и имя ей было не Марья Александровна, а Марфа Никифоровна, муж на час Москва а Марью же Александровну она для красоты придумала. И по уши он в эту Марью Александровну влюбился. Бахмутову девушка показалась такой хрупкой, нежной, такой беспомощной, что он сразу предложил все услуги, какие порядочный человек готов всегда оказать в подобном случае. И вдруг, подметил я, что около него один такой человек возится - Анциферов по фамилии и тоже с ним и к «Яру» и в «Стрельну» и в другие учреждения… Потому что Анциферов этот акробат порядочный, другими словами - жулик сверхъестественный! И сейчас же при ней Анциферов в двоюродных братьях оказался. Мистрис Форд Да, да, совершенно то же самое! Мистрис Форд А что? Мистрис Педж В одну и ту же четверть часа. Педж Он здесь, сэр. Он стоял, опершись руками о перила, и, выпучив глаза, глядел прямо на них. Он одержит верх! Само собой разумеется, он одержит верх! Потом уже и объявление перестал подавать, просто наклеил на заднее стекло в машине «Муж на час. Мастер на час из «Лидер Услуг» также повесит карниз или зеркало, заменит разбившуюся плитку и даже уложит линолеум.
Мой друг, какое обширное поле отверзается мне на удовлетворение любезнейшей склонности моея души! Сердечный друг, тебе удел нелегкий Достался, нечего сказать! Ты славил Отечество, и чем же заплатило Оно тебе за славу? Нищетой. Только в количестве наследства маленький прочет произошел: князь-то рассчитывал миллиона три получить, а наконец того - всего четыреста тысяч оказалось. Ну-с, князь-то Борис один в доме остался - нещечко беленький такой, румяненький, совсем красна девица. Тем не менее, почувствовал князь разочарование, как вдруг, вместо трех миллионов - четыреста тысяч! Но согласитесь, сударь, что и четыреста тысяч деньги большущие, если еще принять в рассуждение, что и собственное состояние у князя было весьма обстоятельное. А потом, переселилась, значит, из Саратова в Москву и сейчас же себе, в личные секретари, самого этого Анциферова определила и стала деньги в рост давать под иродовы проценты. Зачем Тебе, мон анфан, деньги? Но тут другая беда была. А тут же, в их компании, и мой князек закрутился. Так доставай, Мика, денег, - пристает молодой князек. Пайка стоит приличных денег, и доверившись непрофессионалам обозначает заплатить дважды, такие случаи бывали на нашей практике. Личность, во всех отношениях, сумнительная, настолько даже, что полиция над ней свой негласный надзор имела, так как она осталась в подозрении по делу отравления своего бывшего содержателя, богатого волжского купца Салазкина, с целью его ограбления.
Так кто ж может поручиться - какая во мне кровь течет? С той поры он возненавидел Балашова и все мечтал объехать его во что бы то ни стало. А учился он тогда в одном московском знатном пансионе. Вдвоем с пажом он заживет счастливо. Пристрастился он к этой забаве. Видите ли, так как он будет не в себе, то может принять вас за ваше привидение, вспомнив ваше обещание, и, пожалуй, испугается до смерти. Вот до этого-то и надо возогреть Венигрету! И в свое время по всей Москве немало шуму наделала и на моей собственной судьбе отразилась весьма ощутительно, ибо со дня моего рождения и до самой этой истории, т. е. Все это время ты в движении, общаешься с разными людьми - не то что в душном офисе сидеть. Все это было довольно курьезно и по-детски, но с девушек, видевших на своем веку только море, солнце, да глупую мать, трудно большего и спрашивать. Никакие факты не могли бы никогда привести ее к сознанию в своем собственном разврате. От битвы грозной, свой вокруг вращая взор.
Это уж значит - весь свой ридикюль в монастыре выпотрошила. И то, говорю, князенька, за вами уж больше трехсот рублей накопилось! После этого разговора, действительно, появился «Тарас Бульба» с подписью нового автора, так как Морозов самовольно поставил фамилию автора, чего тот уж никак не мог ожидать! У этой самой Марии Александровны родная сестра оказалась, Дарья Никифоровна, много постарше ее, тоже из бывших содержанок. А то, на бега, в тотализатор, попивать тоже начал. Да и Павел Петрович чего мне только не спускали! Папенька, князь Павел Петрович, то в Петербурге в сенате по наследству хлопочет, а то в Москве, в аглицком клубе в карты дуется; маменька же - нервными болезнями страдала и по монастырям Богу молиться ездила. Жили тогда мы в Москве, на Остоженке. Да у нас разве так продают, что ты это! Да и на самом деле такой скромный да тихий был и застенчивый, только, знаете, характеру никакого. Хлопотал, хлопотал князь Павел Петрович о наследстве, да и выхлопотал!
|